注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

智能本将以破竹之势改变我们生活  

2009-12-25 14:30:15|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社会科学院计量经济所博士 李能

智能本将以破竹之势改变我们生活 - 宕子 - 露水的世

 

智能本将以破竹之势改变我们生活 - 宕子 - 露水的世 

 

智能本将以破竹之势改变我们生活 - 宕子 - 露水的世

 

 

每一种新媒介的出现都迟早会对人类的生活图景产生重大而深远的影响。

196992,当美国国防部高级研究计划管理局的工作人员为了测试的目的在两台电脑间传输了一些无用的数据时候,谁也没有想到阿帕网(ARPAnet)将成为现代国际互联网的前身,并在二十多年后,即20世纪80年代中期以后引发一场全面的革命,如此深刻地改变了我们这个世界的图景,使人类历史跨入了一个新的时代。对于这个时代,人们有各种不同的称呼,如信息时代、互联网时代、知识经济时代、虚拟时代、数字时代、e的时代、学习时代等等,以上所有的描述,都表明了我们的时代因互联网的产生而拥有一些与以往所有时代不同的特质。

智能本是介于智能手机和上网本之间的一种全新的数字终端,目前,华硕、高通、科铂等公司都介入了这一领域的竞争。比之手机,它屏幕更大,功能也更强,而比之上网本和笔记本,它又能更便携、更便宜,电池的持续时间也更长。智能本填补了智能手机与笔记本电脑间的功能落差,提供智能型手机在较大显示屏上的最佳体验。智能本通过3GWiFi联网,拥有很强的移动性能,而且实现了个性化,使用简单。换句话说,智能本集成了电脑与电话目前所具有的所有功能,从某种意义上来说,智能本的出现,是互联网发展史上的一个重要的里程碑。

智能本的最大成功之处不在于技术层面,而在于对人们的日常生活所产生的巨大影响之上。不管智能手机也好,上网本也要,对于当代科学来说,可能并不是什么高新尖的技术,却不能不说是一种强有力的人际交流工具。不过,智能本集合了智能手机和上网本二者的优点,而摒弃了二者的缺点,因此,智能本可以称得上是技术的选择性杂交的产物,这一“杂交技术”的巨大商业价值在于——它拥有改变我们的日常行为方式的巨大潜力。

如今,网络已经成了人们日常生活不可或缺的一部分。未来学家曾经说过:再过五年;人类将在互联网上生存。如果你想更好地学习、工作和生活在21世纪的今天,你就非常有必要去了解、学习和掌握并能够使用所谓的“互联网”。我们知道,当今社会已发展到信息时代,事实已经证明,信息及信息的获取和利用将成为个人成长与社会发展、经济增长与政治进步的基本要素,而互联网将充分地满足人们的这一需求。

由于比上网本体积更小,更便于携带,因此,不管在哪里,只要在有信号的地方,只要有一机在手,我们就能够拥有互联网上的所有资讯,进行我们坐在电脑前的所有操作,如办公、娱乐、学习、写博客、发帖子、上QQMSN等等,在此意义上,智能本相当于“可以随身携带的互联网”。而且,我们可以随意而迅速地在智能本所拥有的各种功能中进行选择和切换,这等于是改变了我们组织日常生活的方式。

我们生活一个复杂多变、信息就是金钱的时代。智能本不但是我们适应当前时代的有力工具,也是我们适应这一时代的产物,它的价值并不在于其科技含量,而在于在改变我们的日常生活方面所具有的巨大潜力——这意味着巨大的市场潜力。因此,可以毫不夸张地说,智能本绝对是手机行业未来的发展方向,能否前瞻性地及早抢占智能本的市场高地,将决定手机生产商在手机行业中未来的地位。

  评论这张
 
阅读(41871)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017