注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

泰山上有老虎的N个理由  

2010-01-16 08:19:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本报讯 猴年马月寅日,《水浒传》研究协会副会长兼常任理事会成员兼协会驻宇宙办事处负责人的马大哈先生又做出了一项惊人的大发现。

马大哈先生终身从事《水浒传》里的动物研究,并且是这个领域的开拓者。在此以前,在全世界的各种重要期刊上,他已发表了许多有关这方面的重要论文,如《郑屠之“猪”考》、《牛二杀“狗”考》、《武松打“虎”考》……,甚至连鲁智深吃的狗腿都被他考证出是出自生于某年某月某日的什么性别的狗的哪一只腿,故连一向以博学自负的记者都不得不佩服马先生学问的精深。这次马先生的论文题目是《泰山上有老虎的N个理由》,为了将马先生的学问发扬光大,记者特将论文的主要内容摘抄如下:

1、这个发现是“寅”日降临到我脑袋里来的,大家注意,“寅”属“虎”,而这个研究的对象恰好是老虎,世界上该不会有如此巧合吧,所以,这其中一定有某种必然的原因。一定是某种神秘的力量的启示,使我做出了这一重大的发现,故你们没有理由怀疑这一发现的绝对正确性。

2、我们看一看泰山的“泰”字是怎么写的——上面是三个人,下面的部分像什么呢?像根狼牙棒。也就是说,上泰山的时候至少得三个人结伴而行,而且手里要拿狼牙棒。为什么要这样呢?因为泰山上有老虎。

3、民间流传的童谣《两只老虎》的起源,众所周知,根据本人以前的研究且已成为学术界定论的结果,是歌颂武松打虎的。《两只老虎》原来是《三只老虎》,一只被武松打死了,一只没有耳朵,一只没有尾巴,那是因为耳朵给武松打聋了,尾巴呢,自然也是给武松扯断了。由于“三”读起来没有“两”那么上口,后来就变成了《两只老虎》。

4、据本人最新研究成果,武松打虎的地点阳谷县景阳岗就在泰山现在的天烛峰景区,关于这一点,本人写了一本专著,有兴趣的朋友可以去买本来看看,在这里就不多说了,顺便说一句,你们别以为我是在为自己的书做广告。其实,书一写出来就不属于我了,而是大家的公共财产:不是我占有真理,而是真理占有我。既然《两只老虎》是歌颂武松打虎的,武松打虎的地点是在景阳岗,而景阳岗位于现在的天烛峰景区,这就说明泰山自古以来就是有老虎的,既然泰山自古以来就是有老虎的,现在有老虎也就顺理成章、不足为奇了。

5、目击者证实:泰山上确实有老虎。目击者有男有女,有大人有小孩。有人以为那是一头“牛”,有人以为是只“花猫”,还有人以为是 “大狗”,但这些人一致认定自己看到的是一种“黄毛黑花纹的动物”,那不是老虎又是什么呢?你们可能要问:这老虎是哪里来的?为什么这么多年来泰山没出现老虎?问得好!有人称老虎是从泰安虎山公园跑出来的;有人称是从济南野生动物园长途跋涉来的;还有人称是附近杂技团在运输途中逃掉的。这几种说法都被人证实是没有根据的。如果本人的猜想正确的话,这几只老虎可能是回老家探路的。话说自武松景阳岗打虎后,一聋一秃尾的两只老虎吓破了胆,就像歌里所唱的“跑得快,跑得快!”,一下子竟跑到美洲去了,成了美洲虎的祖先。自此,泰山再没出现过老虎。近些年来,美洲艾滋病流行,特别自“9·11”事件以后,呆在美洲的安全系数大打折扣,老虎可能也感觉到了,于是想回到祖先的家——景阳岗,便派这三只老虎来探路。

以上只是泰山上确实有老虎的理由的一小部分,由于报纸版面有限,记者不再摘抄。据悉,马大哈先生已将这篇论文充实成了一本书,从历史到现实的角度论证了这个问题,书名也叫《泰山上有老虎的N个理由》。此书本月底即出版发行,数量有限,机不可失,欢迎对此有兴趣的各位读者踊跃购买!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017