注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

司法机构应介入彻查章子怡的税收情况  

2010-03-26 11:28:43|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 http://news.china.com/zh_cn/social/1007/20100326/15871583.html

 

在公众持续两个多月的质疑下,章子怡仍然不能公布其2008年在戛纳募捐的所有帐目,更说不清楚的是:明明自己亲口对电视媒体承认当时曾筹到的500万美元的数字如何一路演变成了区区1300美元。

子怡基金会7月成立,而募捐发生在当年5月的戛纳。在这两个月里,所有的钱是否已经入了章的个人或者亲友开设在海外的私人帐户?要想力证自己清白,章子怡需要公开这两个月中相关帐号的往来明细,才能澄清自己没有转移捐款。但是事实上她的表现却是敢于冒天下之大不韪拒不公开每笔捐款及入帐细节,我们只能相信这是她心虚的表现,更要代表网友强烈呼吁国家税务总局稽查部门介入调查。

至于她公布律师审查过的基金会帐号更是无法说明问题,反而让网友对她的收入及纳税情况质疑丛生:

1、作为中国公民,虽然章子怡拥有香港居民身份,但由于她一年之中大部分时间居住在国内,因此依法应在国内交纳所得税,我们要求有关部门调查章子怡及其亲友在海外开设的个人帐号的收入细节以查清她是否逃税----依据现在的情况,章子怡很可能将其的大部分收入包括这次募捐所得存入了其海外的私人帐户。这件事,民政部门管不了,税务部门应当介入彻查。

2、据媒体报道,章子怡的男性朋友送她的房产、现金等价值数亿,其中房产一项,根据中华人民共和国财政部200978号文明确规定:受赠人获取的房产必须交纳个人所得税,税率为20%,另中华人民共和国个人所得税法也规定个人所获赠的现金、股票及其利息、红利,属于偶然所得,也必须征税。章子怡数年来数亿男性朋友之馈赠收入涉嫌欠税达数千万,就此事,我们也强烈要求税务部门予以调查,以对公众有一个交待。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017