注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

居然“撞”出了一个“模范公仆”  

2010-03-26 13:25:27|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://news.gd.sina.com.cn/news/2010/03/26/853858.html

千呼万唤始出来,针对“公车周末出游撞私家车起冲突事件”,昨日,福田区香蜜湖街道办副主任房艳首度露面回应称,“基层公务员没有周末的概念,我路不熟,所以我哥开车带我去考察”,而对记者所提考察项目名称、具体位置等问题,房艳解释“只是听说,没找到”。涉事私家车主宋先生对“考察说”极度愤慨,直言“这是找理由搪塞”,而福田区尚未接到该事件正式汇报,香蜜湖街道办有关人士称“已口头汇报了”。326日《南方都市报》)

从南都两天以来所报道的事实来看,这位先生可还真是一不折不扣地地道道的“刁民”——不就是人家撞了你的车,又不是故意撞的,何况是“人民公仆”撞的,赔你钱不就得了,干嘛还一定去管她开的是公务车还是私家车,是保险公司赔还是自个儿掏腰包呢?等到交警大队协助处理的时候,还非得拒绝签字,说什么“我不能让公职人员滥用纳税人的钱!”真是一根筋的人呀——说得不好听一点,也就是茅坑里的石头,又臭又硬。更有甚者,当人家房副主任解释说自己并非“公车出游”而是“去考察”的时候,他还不知道就坡下驴,楞说这位连周末都在为人民服务的好公仆是在“找理由搪塞”,真不知道他脑袋里面是不是进了水,到底是怎么想的。

作为打一出生就接受“人民公仆”优良的服务的良好市民(和“刁民”要划清界线),我一向对“人民公仆”存着一种感恩戴德的心理。现今这世道人心不古,我有很多朋友都是公仆队伍里的一员,他们可不像我们可敬的房大主任一样,“没有周末的概念”,连休息时间都想着上班的事。他们在周末时可是该吃的吃,该喝的喝,该玩的玩,一样都不落下,周末生活安排得丰富多彩、有滋有味的。至于是否会像房主任一样“公私兼顾”,我可是从来也没打听过。与他们相比,我真是打心眼里敬重房副主任,她在休息的时候还心心念念挂着养老院的事儿,让自己的哥哥陪着开车去调研——这岂是我们这种凡夫俗子,精神境界比较低的人所能做得到的。冲着房副主任这股“全心全意为人民服务”的敬业劲儿,就算她一时犯糊涂说错了什么话,或不小心擦碰了谁的车,都应该得到大家的原谅。在此,我奉劝先生不要再纠缠不清了,因为“人民的眼睛是雪亮的”,到底是谁为公,谁为私,我们深圳市民的心里都有数。如果宋先生胆敢再为难房艳主任,我建议公安部门果断介入,以敲诈罪关上他几年,看他还敢不敢放刁。

虽然撞车并非什么好事儿,但庆幸的是,经此一撞,我们深圳市民居然因此而发现了一位为了人民的利益默默无闻地无私奉献的平凡的英雄——房艳副主任。我建议,应该号召全深圳市——应该是全国——的公务员队伍都向房艳同志学习,学习她忘我工作的革命精神。也许,房艳同志在这次事件中有处理失当的地方,但瑕不掩瑜,上级有关部门不应该揪住这种鸡毛蒜皮的事儿不放,更不能因此将她清除出公仆的队伍。

相反,这次撞车事件所造成的损失都是因公所致,应该全部公费报销。另外,为了嘉奖房艳同志,应该给她配备司机和专车,以免她以后在工作中因为“路不熟”,又要去麻烦她哥哥了——从这次的事故中,我们发现她哥哥的驾驶技术可能危及到房艳同志的生命安全,为了确保以后不再发生类似事件,配备司机和专车的事情刻不容缓。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017