注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

朋友  

2010-04-20 06:45:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

故事发生在某大学的女生宿舍,在很多大学校园里流传着。

一个周末的晚上,宿舍里只剩下两个女生了。不妨称其一为甲,其一为乙。不一会,甲也被她的男朋友带出去看电影了,只剩下乙一个人,孤另另的怪可怜。于是,乙便也去了电影院。看了一会电影,觉得没意思,便出来,往宿舍走去。从电影院到宿舍,要经过一段湖滨路。那晚没有月亮,只有星星在天上神秘地眨着眼睛。湖边的树木,建筑在这样的夜里显得阴森森的,特别恐怖。乙老是觉得后面有一种脚步声“笃笃”地跟着好她,清晰而神秘,如同一个她无法摆脱的魔靥,令她毛骨悚然。不由加快了脚步,一溜小跑回到了宿舍。宿舍里空荡荡的,没一个人;而那种可怕的“笃笃”声也如影附形般跟到了宿舍。乙吓得屏住了呼吸,一颗心跳到了嗓子眼儿上。“笃笃”声到门口停住了。一瞬间的静,似乎空气凝住了。忽然响起了敲门声。乙楞了好久,才敢去开门儿,却原来是甲回来了。乙跳到嗓子眼儿上的心终于落了下来。于是乙便对甲说起了当晚的遭遇。甲却是无动于衷,这使乙颇感到委曲,因为她们原是好朋友。甲呆了一会,忽然冷冷地问乙:“我们是不是好朋友?”“当然是。”甲接着说:“那我告诉你一个秘密,我已经不是人了。”乙吓得当场便晕了过去,醒来后便疯了。

当晚电影院发生了一宗杀人案件,死者是一女生,正是乙的朋友甲。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017