注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

好管闲事的人  

2010-05-05 07:02:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好管闲事的人是人类皮肤上的一块顽癣,他们往往使生活变得令人难以忍受。但是,真不幸,他们却几乎无处不在。

我双手向前伸着,吹着口哨,在天空自由自在地飞翔——我正要去赴一个约会。坐在门口纺纱的老大娘抬头看到了我,冲我喊道:“快乐的小伙子,你到哪里去?”

“好大娘,我到前面去,前面有我心爱的姑娘。”

“好小伙,快去吧,别让姑娘等得太心急。”

我吹着口哨,继续向前飞,掠过山谷,河流,终于,我来到了约会的地方。我的姑娘她还没到。我一看表,原来我早到了两个钟头。这时,好管闲事的人却走上前来,化妆成警察模样,“你为什么象鸟一样地在天上飞,扰乱了人类的秩序。”说着,他把一副蹭亮的手拷戴在了我手腕上。

就这样,我的约会便变得遥遥无期了。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017