注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

瑜珈哲学  

2013-05-06 08:53:50|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜珈哲学

[]威廉.沃克.阿特金森

1、圣人所到之处,追随者都会蜂拥而至。

2、在东方世界里,教师从不在教学过程中停下来去“检验”每个概念或每个理论的准确性,也不会将心灵真相描述在黑板上展示给学生看,更不会发动全班同学一起为此讨论、争执。相反,他们的教学更具权威性,正如他们所接受的教育模式那样,教师们通常会如法炮制给学生,决不会中断教学去观察自己是否真的同意这些观点和体会。他们不会关心自己的表述是否被所有人都当做真理所接受,他们确实认为只有那些准备好直观地接受其观点的人才会认可自己的言论,对于其他人来说,如果没有准备好接受事实真相,再多的争论也无济于事。当一个人已经为此而做好准备时,真相,或者其中的某些部分,都会因其在在而发散开来,甚至它会借助于某些著述出现在人们的面前,人们也会从直觉上认可并接受它。东方老师非常清楚自己的工作只是播种,而学生们起先所能掌握的理论可能会有很多,但是必须要等到时间流逝过去之后,那些种子才会在有意识的挖掘下开花、结果。

3、每个人都需要从实践中学习,但是人们总喜欢毫无根据地对他人指手画脚。

4、除了我们肉眼能看到的人体结构外,组成人的还有思想以及支配思想的多层意识,它们存在的深度和广度远远超乎平常人的想像。

5、真正的自我是纯粹的心灵,如瞬间闪亮的明火一样照耀着整个人生的行程,而这种心灵却被无数坚硬的外壳包围着,让人们难以看到其本来面目。当人们开始寻求真我时,意识就会不断地从低层次跃入高层次,随着认识的提高,他们就会对原来的本性越来越了解。人类的本性中隐藏着巨大的潜力,当人们不断认识它的时候,人们就会显露出从未有过的力量和品性,就会发现自己内心充盈着光和热。

6、了解人类的最好办法就是首先承认心灵是人的本质,从里向外依次是一层层隐藏着的坚硬外壳,层叠包裹着原本纯洁、自然、真实的本性。

7、肉体是心灵展现自我的地方,身体是心灵的天使,我们应该爱护身体,让其健康生长。我们应该训练身体听从召唤,而不是让心灵服从身体的诱惑,人们往往管不住自己的心,总是会被身体受到的种种影响所左右。瑜珈哲学中一个重要分支——“气功瑜珈”,旨在训练自己的身体听从智慧思想的指引。

8、肉体是由细胞组成的,每个细胞都是微小的“生命”,它们也会控制自己的行为。这些生命在生长到一定程度后就会有自己的智慧思想,能够控制细胞正常地工作。当然,这些微细的智能都是在人体的中央控制系统指引下完成的,它们都会服从总部发出的各种命令,再将意识传达到各个部位。细胞的智慧还在于适应特殊工作的需要,它们有选择地工作着,将血液中所需要的营养物质吸收进来,同时拒绝那些不需要的物质。

9、在死亡来临的刹那,有智慧或有类似体验的人们可以看到性灵体从肉体中破壳而出,它盘旋在肉体的上方,由一条细微的丝线缠裹着。当丝线突然断裂时,人就会彻底断气,这就是人们常说的生命终止,而心灵则从以前寄居的肉体转移到性灵体上。你一定还记得,性灵体也不过是一种高级物质,仅仅是心灵的一个工具,就像肉体一样,它也有终结的一刻。在人死后,性灵体和肉体一样也会分解,有些懂得通灵的人可以在墓地附近看到紫色光束围绕下的分解碎片。

10、生气并不是真正的“我”,它只是“我”在物质显现中使用的一种活力而已。当自我从肉体中脱离出来时,也就是我们常说的肉体“死亡”时,生气将不再受自我的控制,它仅仅对形成肉体的单个原子或某一原子群的指令做出反应,并且当肉体分解、腐烂时,它也会被分解成原始的元素状态,每个原子都会含有足够量的气,从而形成新的组织,而那些未被使用的气将重新回到它原来的家。各种物质形态中都有气的存在,然而它却不是某种确定的物质,它只是促使物质活跃的一种活力,或者说一种能量。

11、无论从哪个角度看,现代人也不会是人类进化的最终产物,只要有生命存在,人类的进化就不会停止。在经历了一个艰苦旅行后,人类才会达到目前这个进化阶段。现在的人类就像初升的太阳,离日落时分还有漫长的一段路要走。

13、本能思维是一个奇妙的仓库,里面储存着来自四面八方的不同信息:通过遗传继承来的思维;其他一些从生命的最初阶段就已经播下了种子的惯性思维;通过智力思考得来的惯性思维,其中包括他人的提议或暗示,或者说其他人的大脑中已形成的思维波动,在传到本能思维处时形成的大量沉积信息,等等。各种各样愚蠢或聪明的思维都在本能思维中占有一席之地。12、人体表面发散出了无数细微、僵直的射线,就如豪猪身上的猪鬃一般,每一条线都有自己的位置和方向。通常,健康的身体会射出笔直的光线,而当身体变得虚弱、生病时,光线自然就会弯曲,如同动物的软毛发一样,有些时候,甚至会出现毛糙、混乱的现象,扭曲、缠绕的光线散乱地向四周发射。这种现象的出现主要是由于身体里的据不够用了,从而造成生命力供给不足,健康的身体保证有充足的气力,而生病、虚弱的身体则消耗了过多的气力,从而导致黯淡无光的样子。

14、当人们开始挖掘并开放心灵的时候,就会变得越来越不被来自本能思维、智力、精神思维的短暂情感、情绪或感受所折磨,相反,他们会以平静、平和的心取而代之。处于此种状态的人,非常清楚心灵开放者与未开放者之间的气场是不同的,他们对于两者间的区别看得异常清晰。未开放者的气场中满是阴暗、污浊、粗重的色彩,整个气场都被某种当下的情绪、感受、冲动等所产生的光笼罩着;而心灵开放者的气场中则遍布清晰、纯净、明亮的色彩,只是偶尔会被情感上或意愿上所产生的光干扰一下,然而哪怕极其细微的情绪波动,他们也能够控制、调节。

15、思维总在不断地向外发射,在人体周围的气场中我们总能看到这些光线向四周散发开来,通过它会变得异常细,远离发散者的细微光线就不太容易被观察者捕获。我们本身在不断地向外发射思维光波,而这些思维光波在消耗完了内部的发射力量后,就会像云彩一样地飘浮在空中,与其他具有相同特征的思维光波混合在一起,向外无限扩展。有些思维发射出来的光会停留在其发射点的上方,除非被相反思维发射出的强烈光线干扰,否则它会一直停留在那里,直到许多年后才会有些轻微的变化。带有明确目的的思想或受强烈的情绪、感受和冲动所控制的思想将迅速地朝着目标发射光线。——威廉.沃克.阿特金森
当带有力量的思想射线从头顶向上发射时,它通常会携带一定的气,这又会增加思维本身的能量,并且经常会出现令人吃惊的效果。而且气还会激发思维的生命力,由此而赋予它很强的活力。

16、在日常生活中,一些精力充沛的、思维活跃的思想家会发散出强烈的光波,这会给当地的复合思维赋以更加丰富的色彩。通常,比较强势的思想家会战胜那些弱势群体,大多数人的无目的的思维几乎都向外发散了负面思维的光波。同理,民族精神也是一个由几部分合成的复合精神。如果一个人移居到了一个展现出超强能量的城镇,很快,他就会感受到一种积极向上的思想围绕着自己,并且还会唤醒内心深处早已存在的类似思想。如果人们移居到一个没有生机、死气沉沉的城市,那么他的积极性也会受到打击,并且会逐步丧失活跃的思维能力,变得与同城市其他人一样没有活力。当然,不管男人还是女人,只要具有强大的、积极的个性,就不会轻易地受其他具有负面思想的人影响,事实上,他可能还会扮演一个酵母的角色,没准儿还会对他人产生潜移默化的影响,但是,通常状况下,大部分普通人都会受当地气氛的影响,只要他们长期待在某个地方,就一定会被当地的思维习惯所同化。

17、每个人都希望自己的思想能和那些具有独特观点的人相应,诚然,在与他人相应的同时,你的思想也会依次受到吸引你的思维的影响,有点像给正在燃烧的炉子中添加燃料一样。一个人如果在思想深处藏有某种邪恶的思维或悲观厌世的想法,那么当这种思维之流如洪水一样在脑海中泛滥时,他就会感到异常震惊。而他越是坚持这样的一种思维状态,其状态就会越来越糟糕,不好的事情也会接二连三地来袭击他。而他却让自己变成了这样一种思维的核心主宰,如果不采取任何控制方法的话,他就会慢慢地产生一种要实现此思想的行为冲动,一旦将这种不好的恶意思维付之于行动,那后果将不言而喻。精神状态不仅仅吸收同样的思维,而且它还会指引着思考者进入能能够实现这种思想的环境和氛围中来。如果一个人的脑海中满是兽性的欲望,那么这种思维意识就会促使他产生要满足此愿望的行为。

18、改变环境和氛围的主导权确实握在我们自己手里,只要你的思维模式和内容改变了,你周围的一切都将随之而发生变化。

19、一个伟大、积极的思想家,其思想强烈地受到气力的控制,经常会创造出被称为思考模式的思维。换言之,其思想具有如此强大的力量,从而使其更加具有生命力。像这样的思考模式一旦进入到人们的精神世界,就会表现出强大的支配、占有和推进力量,促使你的思维去迎合他的思想。很多大成就者都用这种向外发散思考模式的方法去帮助那些追随者,我们当中也有很多人体验过用这种方式发散出来的思维,而我们并未真正去认真研究感受变化的原因是什么,它是通过什么力量和意识使我们产生变化的。

20、思想层次越高,其力量就会越强大,即使体质最弱的人,一旦精神世界超越了遍布宇宙的爱和信心,他的力量也会比那些身体虽强壮但思想却肮脏的人更有力、更强大。这样的力量只有那些已经得到领悟的大成就者才能拥有,他们已经远离了常人或未成就者惯常具有的贪、嗔、痴等诸多心思,所以才会有如此大的能量。他们常常会发射出强有力的思想冲击波,以此来帮助如我等渴求加持的人。而我们所能做的就是祈求这些大成就者的加持,在诚挚而热切的祈请后,他们立刻就会给你所需要的思维力量的冲击波。对于那些自私自利的祈请者,尽管他们也处在痛苦之中,可出于自私目的的乞求是不会得到好回报的。

21、人们在产生思想动力时如果充满了邪恶的愿望,那么之后一定会遭受报应,因为精神力量不能被用于那些不应该、不值得的事情上。所以,无论在什么情况下,都不要怀有伤害他人的心理,要不然,除了不堪设想的后果外,还会有一个惨痛的教训,像这样的人通常都会自作自受。

22、心里深处的那些思想通常都在寻找着合适的表达方法和形式,在面世之前,都如即将要爆发的火山一样,蕴藏着巨大的力量,人们极其想要通过某种行为将此思想表达出来。换言之,杰出的思想家之所以有不枯竭的深邃思想,一部分原因是由于深埋的思想没有力量得以发泄或得到利用,因此被隐藏了起来,直到几年后,先前被无奈抛弃的强烈思想就会借助于某一种方式或某一个媒介表达出来。

23、通常状况下,精力旺盛和具有积极乐观思想的人们都会用强大意愿来表现自己,他们都会无意识地发散出带有强大力量的思想,正因为有了气或磁场的作用,其思想才会被人们所接受。当一个人带有强烈的情绪冲动时,所发散出来的思想同样也带有一定的磁性。这样的思想就像一颗射向目标的子弹一样,能快速而有力地穿透目标,而并非似普通人发散出的游离思想一样。某些演说家就具有此本领,他们了解语言艺术,懂得如何运用强烈情感所产生的带有力量的思想,从而给自己的言语增加丰富的情感色彩和撼人之力,使听众能充分接受其思想的冲击和影响。一个精力旺盛、意志坚定的思想家,其思想中都会带有强大的气能,他们的思想和语言通常都存在着强大的生命力和活力,他们让自己在某一个时代中成为典型的思想家,换句话说,他们用气或磁的力量给自己的思想鲜活的生命力,并且以此作为自己的思考方式。

24、我们想要秋收果实,必须在春天播下它的种子,中间细心护理:浇灌、施肥,加上自然方面的助缘:阳光充足、雨水充沛、土壤肥沃,这样因缘具足,时节一到我们自然就能收获成熟圆满的果实。如果上述的必要条件不够圆满或者不能具足,那么结果必有相应的缺陷,或者不可能产生。

25、精神已经得到初步开发的人们,无论男女,都能看清当前的环境和状态,无须与精神斗争即可接受现状,服从周围一切的安排,从而免除痛苦。然而,那些不了解起因的人们却企图逃脱一切逆境,在其与自然抗争的愤怒中,带给自己无尽的痛苦。

26、如果我们过去曾经伤害过人,那么就一定要让我们也尝尝被伤害的滋味;如果我们过去曾经帮助过人,那么当我们需要帮助的时候,就一定会有贵人出现,我们将从中获得安慰。伤害我们的人或许犯了无心之过,他纯粹属于无辜,但是他的行为却给我们造成了伤害,让我们陷入痛苦之中。如果有人存心要伤害我们,就一定会沦入因果定律中,这是因为他发心不正,由于这个发心他必然会造成让我们受伤害的结果。然而,对我们来说,或许我们正由于这个伤害而积累了福报,从最终结果来看,因果定律真是很奇妙。

27、凡是我们对他人有所付出,有所奉献,我们必然会因此而获益;反过来,我们以自私心损人利己,则一切后果最终会落在我们头上,损害自己。比如对他人慷慨布施,解人之急,济人之危,受施者将会感恩图报,将来在各方面对自身都成顺缘。从更远的因果来看,自己将因此得到财富圆满的善报。而真正以爱心保护众生,将来自己遇到困难时也会得到他人的帮助,更远的,自己将会得到长寿、健康的善报。

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017