注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露水的世

十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李珲,笔名宕子,湖南邵东人氏,1972年生。业医十年,后弃医从文,师从谭邦和先生从事元明清文学之研究。常以继承“五.四”传统,振兴中华民族文化为己任,时人多非笑之。然命运多舛,学剑学书,皆无所成。一日读梁任公诗:风云入世多,日月掷人急。如何一少年,忽忽已三十。感慨系之,咄咄呼天,发为《屠龙歌》之狂吟,其词曰:十年深山里,练得屠龙技。一朝出山来,应教天下惊。半生秋雨江湖中,长铗挂壁日日空自作铜吼。昨夜梦陶潜,殷勤留我饮。谓我何太痴,对月起舞为我长歌归去来:“世上元无龙,何用尔营营!”

网易考拉推荐

《四川岳门丹法养生序》  

2016-03-07 15:11:43|  分类: 道可道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空谷子者,蜀地奇人也。姓唐,名聪,自号空谷子。少多病,因机缘巧合,得遇异人,传以岳门丹法。越三年,一身宿疾全消,且智慧日长,由此“跃农门”而上大学,现为深广核某处处长。

余本文人,不知丹道为何物。长期伏案读书写作,只赢得一多愁多病之身。三年前,觉大限将至,始自修密宗拙火定,半年后得入混沌,诸病皆愈。后因远基兄(空谷子之传人)之介绍,与唐聪兄结缘,并得入岳门,拜了他的大师兄刘义成先生为师(空谷子名义上应为余之师叔,然我们彼此仍以兄弟相称),始知世上有“丹功”与“丹法”一说。自此开始研读丹经,耗时两年有半,将自先秦至当代之丹经基本上通读一过,方彻悟天地人三元丹法之原理。

古德云,“阴阳和合谓之丹。”三元一理,皆不外阴阳。天元丹法,乃天人之阴阳;地元丹法,乃药物之阴阳;人元丹法,乃体内之阴阳。天元丹法乃无为法,对心性的要求极高,故只适合于上根之人修炼。地元丹法,今已失传,且存而不论。人元丹法,属有为法,然可普被众生,上中下三种根器的人皆可修炼,循序渐进,故易于传播。

岳门丹法,历代祖师皆谓由达摩数传至宋抗金名将岳飞,由岳飞而传至今日,乃“达摩易经筋”之流亚也。岳门丹法乃一套由动功与静功组合而成的完备的功法,可归于人元丹法。其动功貌似简单,稍作变化即成实战力极强之上乘武术;其静功虽似有为,但亦可上接天元,直入混沌虚无,达到天人合一之境界。余因天性好静,又曾入混沌,故主修天元丹法。以余之实修实证,欲入先天混沌之境,须具备两大条件,一曰经络通畅,二曰一念不生。欲打通全身经络,若靠打坐或意念,则嫌太慢,且容易出偏;然岳门丹法中的筋骨功,虽只有简单的五个动作,却见效快而无出偏之弊。其静功(包括坐功与睡功),不守窍,亦不用意念,故可上通先天大道。在深圳,从空谷子修岳门丹法者,共十有三人(他只收十三名亲传弟子),大多为身体健康出问题者,不到一年的时间,均受益匪浅,个个身强力壮,精力超出常人。入先天境界者,则远基兄是也,他从空谷子修岳门丹法已三年,道心坚固,矢志不移,终获如此大福报。

岳门丹法,本不外传。然空谷子自小备尝疾病折磨之痛苦,睹当今世人,多陷入亚健康之炼狱者,感同身受,思有以拯拔之,遂著《岳门丹法养生》一书,以普度众生于苦海,善莫大焉。

是为序。

丙申年宕子草于桃花岛逍遥居

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017